Gastronomía de España
¡Hola a todos!
Llevo más de un mes en Alicante, el tiempo pasa rápido.
He comido una comida tan deliciosa que hoy quiero hablarles sobre la cultura gastronómica
española y alicantino. Es muy diferente que en Finlandia y varía mucho de una
región a otra. La cocina típicamente española, sin embargo, incluye vino,
quesos, jamón ibérico y aceite de oliva. La cena también suele durar en todo el
país y la cena se come tarde.
En España, según mi experiencia, es costumbre comer un
almuerzo abundante que incluya hasta tres platos. La cena es más ligera, y es
entonces cuando comes tapas, por ejemplo. Durante el día, es posible que desee
ir a su casa a almorzar o tomar una pausa larga para comer. La alimentación es
una situación social importante para los españoles. Comer en un restaurante es
bastante económico, por eso la gente come mucho fuera.
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Jamón serrano en el supermercado |
Los platos tradicionales típicos de Alicante son arrozes, el marisco y el turrón. La paella valenciana es muy popular, al igual que el arroz negro. En Alicante es típico añadir también conejo a la paella. Los mariscos se comen mucho, especialmente camarones, mejillones y pescado. En Mercadonas (supermercados) casi siempre tiene un mostrador exclusivamente para mariscos. El turrón tradicional de Alicante tiene mucho sabor a nuez, es delicioso.
Mercadonas también suelen tener un mostrador solo para
jamón ibérico, y el personal lo corta. Es un plato de tapas popular, así como
el queso manchego que es de España. Las tapas son una cena habitual en
Alicante. Otras tapas populares incluyen patatas bravas, pimientos de padrón, tortillas
de España, aceitunas y atún. El vino se bebe a menudo en la mesa. Mis bebidas
favoritas en España son la sangría y tinto de verano. Ambos se hacen en vinot tinto, pero
son dulces.
Varios tipos de queso manchego
También hay restaurantes internacionales en Alicante. Los
comemos a menudo cuando salimos. Todavía no he viajado mucho por España, así
que no puedo hablaros de la comida en otras regiones. Sin embargo, he estado en
Madrid, donde comimos platos populares allí: huevos rotos y churros.
Gracias por leer
mi texto. La gastronomía española es maravillosa y todavía quiero probar muchas
cosas nuevas. ¡Nos vemos en dos semanas!
Sofia
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